Безразличие

Алёна Симоненко
Брожу по коридору - все заперто на ключ.
Отмычек не имею и сердце полно туч.
Увидев дверь открытую - туда я и забрёл.
Наверно, случай избранный меня мудро завёл.
Хозяин был не против компании моей.
Он не играл спектаклей, не ставил мне ролей.
Моя душа раскрылась с ним, болтал ему о всём.
Я думал, что мы вместе одну судьбу несём.
И радовался каждому прожитому с ним дню.
Уверен был, любую его беду сгоню.
Но не нужны хозяину забота, чистый дом...
Жилось ему прекрасно и одному с котом!