Другу

Анна Эглит
***
Не унывай, весна придет,
Лучом любви тебя согреет,
И что-то в сердце запоет,
Твои печали все развеет..

Весь смысл пути и жизни планы
Ты вдруг увидишь и поймешь.
Пройдя сквозь боль и сласть обмана,
Ты лучик истины найдешь.

И, солнцем руки обжигая,
Достигнешь вечности порог.
По лезвию ножа шагая,
Забудешь, как ты одинок.

И в огрубевшие ладони
Ты каплю нежности возьмешь,
Прохлады камень вниз уронишь
И чашу злости разобьешь.

И там, вдали под небом где-то,
Ее печальный взгляд поймав,
Ты превратишься в лучик света,
В ее засветишься глазах.

Ты растворишься в океане
Невоплотившейся мечты.
Не вспомнишь о своем обмане
И будешь счастлив с нею ты..

13.04.11