По туману

Лора Катаева
Я сегодня прогуляюсь по туману,
Завернувшись в непрозрачный влажный кокон,
Я шагами тишину пугать не стану,
Серой тенью у твоих метнувшись окон.

По размазанным тропинкам и маршрутам –
Тем, которым я причиною невольной,
По щемящим и волнующим минутам,
Обходя тебя дорогою окольной.

Чёрным росчерком по серому шифону
Ненавязчивая веточка берёзы…
Влажной капелькой, печальным обертоном
На лице следы тумана –  нет, не слёзы...

Вдалеке застынут краски, люди, звуки -
В этом коконе бег времени не властен.
Я сегодня прогуляюсь по разлуке
На краю такого призрачного счастья.

Как в полёте без конца и без начала
В невесомости, неясности тревожной,
Я сегодня прогуляюсь по печали
Мягкой поступью любви неодносложной.