Сущность

Елена Казуар
Я так давно с тобой не говорила!
Нет, о любви не стану начинать,
Хотя влечёт неведомая сила
Слова, как Сущность, из себя изьять.

Из глаз, из горла, из руки, из тела...
Наружу громко просится она,
Но я уже почти окаменела
И чем то даже кажется больна.

А может быть, окована тоскою,
Оберегаю чувства взаперти.
Когда я говорю  сама с собою,
Мне удаётся жизнь свою спасти.

От перегрева не имею права
Ни лопнуть, ни взорваться, ни кипеть.
И я ступаю по углям, как пава,
Хотя, намного проще бы сгореть.

Мусолю кляп застенчивости женской,
Стыжусь своей душевной наготы,
Боюсь предстать величественно дерзкой
И потому молчу до хрипоты.

Слова - они для Сущности одежда.
Мне трудно ей наряды подобрать.
И вот она застряла где то между
Моей рукой и жаждой написать;

Вцепилась в прутья внутренней ограды,
Беззвучно открывая рот, кричит,
Колотится, как будто выпив яда,
И кровь в висках от этого стучит.

Я так давно с тобой не говорила!
Теперь уже не стану начинать.
Раз Сущность ни во что не нарядила,
То буду голой правдою молчать!