По долине мрачной

Александр Савченко 2
«Если я пойду долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною» (Пс. 22:4).
 
Дискомфортно от уколов терний.
Бесы каркают, как вороньё.
По долине мрачной смертной тени
мы проходим поприще своё.

Под сверканье молний, грохот грома,
под холодным ветром и дождём
целеустремлённо, неуклонно 
мы навстречу вечности идём.

Мы идём долиной смертной тени,
на дороге видя отблеск звёзд.
В жизни нашей нет важнее темы,
чем идущий впереди Христос!

Иисус – источник вечной жизни!
Сил духовных чувствуя подъём,
о любви Спасителя мы мыслим
и о Нём восторженно поём!

Жизнь – Христос, а смерть – приобретенье!
И хотя нам тяжело в пути,
по долине мрачной смертной тени
мы стремимся с мужеством идти…