Синие киты

Лишний Купон
Синие киты над балконом
Взворошили атмосферу планет.
В горшке у леприкона
Накрапывают сдельные монеты.
Киты- лекарство от всех болезней,
Защивляющее. Но и острое лезвие,
Штиль и стихийное бедствие.
Тёплый ветер в знойных ветвях,
Дикий пепел моего анти-гетто.
Смотрю на китов, пятясь назад,
Скрипка пробудет тут до полудня.
Но пусть играет этот взгляд.
Слушают люди.
Синие киты сжигают посты,
Не плюются словами, просто висят.
В моём "атмо" строят мосты,
Растут гиацинты
И бережно разносится целый киноряд.
Дышать глубже и сердцебиение.
Синие киты плывут в облака.
Свободные в своём вольном падении,
Их гладит чья-то рука
Сверху, над птицами.
Пока в ушах долбит музло.
За китовыми ресницами
Сыграет мой бит наутёк.