И не друг, и не враг

Анна Эглит
***
Я не знаю, кто ты, как к тебе относиться.
Ты не друг и не враг, не чужой и не близкий.
Ты горяч и прохладен, весел и неулыбчив.
Ты внимателен и равнодушно забывчив.

Ты улыбкой доверчивой нежно согреешь,
И рассеянным взглядом прохладой повеешь.
В трудный час ты поможешь - а потом не заметишь.
Когда нужен - исчезнешь, На вопрос не ответишь.

Ты порой так внимателен, чуток и нежен,
А порой словно острым ножом сердце режешь...
Не могу разобраться, как к тебе относиться.
Ты не друг и не враг, не чужой и не близкий...

;20.11.10.