Подборка на Турнир поэтов

Александр Лазарев 2
Всё уже было...
Что было и будет!
Каждый входящий
что было – забудет.
Будет былое
по-вновь открывать,
с хрипом рубаху
на выдохе рвать,
споря неистово,
глотку срывая,
всуе Отца
понятым призывая,
мчаться по кругу,
тараща глаза;
мучиться... мучить,
терзаться... терзать.
А усомнится
и думать вдруг станет –
будет распят
оголтелою стаей...

Бедные грабли!
Чугунные лбы.
Ветошью лучших
под обух Судьбы –
умников много,
святых не убудет...

Всё уже было
и всё ещё будет!

*** 

Немела Вечность на кресте,
густело время, замер анкер...
Мне бес шептал о доброте,
крылом хлестал, как плетью, ангел...
Явилась истина на миг,
тьму отворила вспышкой света.
Но я ослеп и не постиг,
и не сумел найти ответа...

***

корпишь
          скрипишь
                кропаешь
и табачком дымишь
а чуда и не знаешь
придумка чудо шиш
из грохота и чада               
отважься на прорыв
до китежа до града
пусть даже на разрыв
направо ли налево
но не потом
                а днесь…
я видел
               видел
                небо
оно
           ей богу
                есть!

***

Сансара

перемениться изменить
себя свой путь  (сурова нить!)
возможно… в рамках коридора
всего лишь в рамках коридора

и что положено тебе
случится в даденной судьбе
но только…  в рамках коридора
увы лишь в рамках коридора

прими покорно воем вой
(вершится карма бог с тобой!)
с тоской ли пламенем во взоре
ползи  лети но… в коридоре

в конце которого всем – свет
и…  бесконечные повторы
уже другие коридоры
за грань которых хода нет

***
 
между Сциллой и Харибдой
на разрыв с женой ли другом
по-над  бытом воспарил бы
между севером и югом
между дьяволом и богом
молотом и наковальней
я лавирую в тревоге
холодно мне и печально
между делом и забавой
между мною и собою
я болтаюсь левым правым   
между небом и землёю
между Летой и Евфратом
между зримым и незримым…

всем хотел прийтись я братом
всеми быть хотел любимым