Что видит мудрая луна

Ирина Маршал
Когда бессонными ночами,
Мы любим память ворошить
Своими бывшими годами,
Которые не возвратить.

Когда всплывают вдруг моменты
В неясном сумраке ночи,
Как бывшие эксперименты,
Что жизнь могла преподнести.

И люди – как их было много,
Приятных и не очень встреч,
А главное – вперёд дорога,
Способная тогда увлечь.

И пусть она была коварна,
Подножки ставила, смеясь,
Но я за это в благодарность,
Готова всё была прощать.

Меня она вела по жизни,
Я не противилась и шла,
Попутные дурные мысли,
Лишь отгоняя, как могла.

Теперь под утро засыпая,
Она опять ведёт меня,
Но это видит лишь немая
На небе мудрая луна.


Картинка Интернета