Скрипят водопроводные краны

Артур Шахов
Скрипят водопроводные краны,
Ругая непогоду.
Под вечер, поутру
Стенают на февральскую хандру,
На город, что уснул зиме в угоду.

В пространствах сантехнической страны
Несутся водяные скакуны
По трубам, низвергаясь в струи.
С трудом удерживая сбруи,
Скрипят водопроводные краны.