Прими как есть

Серёга Тафинцев
Когда ближайший человек
Уподобляется толпе
Когда еженедельный бег
Всё вытесняет на столпе

Когда логичные все "за"
Не видно за настырным эго
И надо стиснуть и сказать,
Но ты привык по жизни к неге,

Держи на главном фокус брат,
Прощай, не кисни, масштабируй,
Ответов меньше во сто крат,
Прими как есть, вперед и с миром!

Когда под натиском бровей
Наивным места нету грезам
И безусловная любовь
Отобрана в раздел курьезов

Когда воспето ремесло
Разоблачения в измене,
И невротичное хамло
Стандартам отвечает смены,

Держи на главном фокус брат,
Прощай, не кисни, масштабируй,
Ответов меньше во сто крат,
Прими как есть, вперед и с миром!

И вроде честен был с собой,
И просто следовал привычкам
Кому-то свой, своим изгой
И откровения в кавычки

Да, не сломить устоев быт -
Лишь пару сломанных мизинцев
Либо смирился и забыт,
Либо бунтарь - кумир - тупица.

Держи на главном фокус брат,
Прощай, не кисни, масштабируй,
Ответов меньше во сто крат,
Прими как есть, вперед и с миром!