О грустном

Анна Эглит
***
Как смешно иногда вспоминать нам ошибки,
Как печально и больно их совершать.
По щеке незаметно скользнула слезинка.
Ты один... И не можешь все вдруг поменять.

Ты тоскливо вздохнешь, грустно так улыбнешься,
И невидящим взглядом посмотришь вперед.
Ты укрылся от всех, ты уже не смеешься,
Вспоминаешь все  то, что когда-то берёг...

Блеск огней, мишура, жизни яркой гирлянда
Надоела тебе и мешает дышать.
Словно ты на мгновенье ощутил ужас ада
И застыл, не смея что-то менять.

Смотришь вдаль и не видишь нигде утешенья,
Опускаются руки, колени дрожат.
Сердце жаждет любви хоть на пару мгновений,
Но вокруг пустота. И друзья все молчат.

09.05.10.