Притаился у речки тихий мой городок

Тамара Музычук
Притаился у речки тихий мой городок,
По верхушкам деревьев пролетит ветерок.
И растреплет прическу у роскошных  берез.
А Мичуринск старинный –полюбился всерьез.

И    окон твоих очи  в ставнях были резных,
И извилины улиц все в морщинках седых.
И свободных казаков  поселился здесь род.
Из купцов, мастеров состоял весь народ.

Были войны, набеги, но ты гордо стоял.
Своей чести и славы, город ты не терял.
Были воины смелы, и сейчас они есть.
И садов своих прелесть, ты Мичуринск развесь.

Я хочу, чтобы жил ты, развивался и рос.
У  заводов и фабрик задирался бы нос.
Ты наукой занялся, доведи до конца,
Чтоб потомство гордилось, не теряло лица.

И Мичурин прославил городок наш родной,
Сад Мичурин оставил, ну а что мы с тобой?
Сможем зданий старинных сохранить эту вязь?
Сохранить память предков, на Собор помолясь…