Без предательства, нет и мудрости

Жанат Эрнст
- Вас не предали? И не бросили?
   Значит, всё еще впереди.
- А нельзя без этого? - спросите. 
- Редко все по другому пути.

Без предательства - нет и мудрости,
И без боли не будет побед.
Если сердцу отмстить захочется -
Да, пожалуйста! Но ведь грех -

Затаить обиду со злобою,
Да на тех, кто тебя позади
Всё бредут, да всё волочатся...
Ты их бедных возьми, и прости!

Помолись за них, за заблудших душ,
Чтоб прозрели и сами они -
Всё, что дашь кому, то и воротится.
Так что, делай добро - и дыши!

Просто так, вкушая мгновения
Золотой, чудесной поры,
Когда живы ещё, и можем мы
Дать друг другу хоть каплю любви!

12.02.2020