Точка отсчёта

Лариса Оболенская
Я в пути! Где  же точка отсчёта?
Не найти мне на карте маршрут.
То ли в пятницу, то ли в  субботу -
Где тебя ещё, может быть, ждут...

Где-то месяцы, дни, где-то годы -
Перечеркнута временем вскользь ,-
Жизнь водила свои хороводы,
Избегая настойчивых просьб.

Где-то в прошлом всё тихо, спокойно,
И нет зависти верных подруг,
Там дышалось легко и привольно
И где не было долгих разлук.

И где детское "верю - не верю!"
Помогало проблемы решать,
И стояли открытыми двери
И полуденная благодать.

Я в пути! Где же точка отсчёта?
Отыскала на карте маршрут.
Остаётся, однако, работа -
Где тебе доверяют и  ждут...

12.02.3020

Фото из интернета.