Прославить Тебя достойно

Селедевская Инна
От солёных горячих слез
Пролегли на щеках дорожки.
Что мне сделать, скажи, Христос
Чтоб хотя-бы совсем немножко

Дотянуться до славы той
Что Тебя окружает в вышних?
Как же мне, недостойной такой
Стать достойной Тебя, Всевышний?

Я прославить Тебя хочу,
Но смотреть в Небеса не смею.
Я от славы Твоей трепещу,
Я от славы Твоей цепенею.

Сокрушаюсь в грехах своих.
Я ни капли Тебя  не стою!
Но слезами пишу свой стих
Для Тебя, о Тебе, с Тобою.

Потому что  Тобой живу,
И дышу лишь Тобою тоже.
На какую ещё высоту
Мне Тебя возвести, о Боже?

Если выше Тебя - лишь Ты,
И Голгофа - любви мерило?
Я к ногам Твоим все мечты
До единой давно сложила.

Мой Господь, я Тебя люблю,
Но тоскую и горько плачу,
Сокрушаюсь, молюсь, скорблю,
Слез своих от Тебя не прячу.

Почему то  в грехах душа
Словно в грязных разводах платье.
Но, Господь, я опять пришла
За Любовью в Твои объятья.

Сердце словно горит в огне,
Приближаться к Тебе так больно.
Боже, что ещё сделать мне?
Как прославить Тебя достойно?