399

Михаил Сузи
Зимою вся природа засыпает,
Как страшный неуклюжий великан:
В недоуменьи встал и застывает...
И всё кругом похоже на обман.

Весна — рожденье милого ребёнка,
Чей лепет, смех и первые шаги
В восторг привёл противников пурги,
И воды с гор текут стремительно и звонко.

А лето — словно томная на вид,
Дарами и нарядами увешана,
Утратившая в родах аппетит,
Но яркая натруженная женщина.

А осень — мудрый бодрый старичок,
Которому не надо торопиться.
Он знает, что давно уж обречён,
Но продолжает искренне бодриться.

Уверовав, что двум смертям не быть,
Неутомимо продолжает жить.