Будни

Анна Эглит
Ты знаешь, скоро снова понедельник.
И ворох суеты, проблем, работы.
И буду вновь я как файлообменник –
Родители, сотрудники, отчеты…

И тишина – мне будет как подарок…
За окнами сурово встретит осень.
Считать я буду в дне часов остаток
И буду ждать с подругой встречи очень.

Я буду вспоминать тепла мгновенья,
Все, что осталось, проскользнуло мимо.
Я буду следовать за кем-то тенью,
Срывая дни с календаря неумолимо.

А дальше… снова будет все чудесно,
И сны сбываться станут, и желания…
И будут встречи, будут расставания,
И для кого-то буду я невестой...

Ну, а сегодня… просто тихий вечер.
Я рада в прошлое на время окунуться.
И теплые слова напомнят встречи,
В которые мне больше не вернуться.

07.10.12