400

Михаил Сузи
Так что же, Бог для нас не создал лучший мир?
Без жажды золота, насилия и зла...
И даже Матерь его божья не смогла
Избавить нас, родных, от выступов и дыр.

Так, чтоб у каждого сидела голова,
Да чтобы в ней ещё работали мозги -
Проконтролировать нас с небушка едва...
В греховном мраке здесь не видно ей ни зги.

И я подумал: «Ты в каком-то кураже
И совершенно стал небрежен, нелюдим,
Как будто впрямь уже стоишь на рубеже,
И у тебя ещё вся вечность впереди».