Особая улыбка

Селедевская Инна
У осени особая улыбка -
Лежит на ней ушедшего печать.
Она, как на растянутую нитку
Былые думы любит собирать.

Она припомнит все мои печали,
Разворошит, что спрятано внутри,
И, так небрежно, словно чашку чая
Подаст и скажет : "Что же ты? Бери!"

Мне не уйти от этих откровений,
И не забыть изведанных утрат.
У осени такое настроение-
Встряхнуть воспоминаний листопад.

Куда пойти? От осени не скрыться.
Вновь плачет небо сереньким дождем.
И сердце, словно раненная птица
С подбитым перевязанным крылом.

Но все же, осень, я дружу с тобою
И каждый день твой проживу до дна.
Осыпишь тротуары золотою
Листвой - я вновь пройду по ним одна.

Влекут воспоминаний закоулки,
Былых ошибок давит тяжкий груз,
Но знаю, что в знакомом переулке
Меня однажды встретит Иисус.

И станешь надо мною ты не властна,
Освобожусь от терпких твоих чар.
Я не умею долго быть несчастной
Имея во Христе спасенья дар.

Ты, осень, по особому красива,
В себя вбираю эту красоту.
Спасибо, что тревожно, торопливо
Приводишь вновь меня ты ко Христу.

Не прячь свою особую улыбку,
Ты, как никто способна научить
Признать и исповедать все ошибки,
До капли все страдания допить.