Синица

Зина Зиновьева
#Zina_ZinovEva читаю в Инстаграмм

Держа в руках синицу желтогрудую
О журавлях мечтаю, то и дело;
Дежурные заботы будней грудами
Раскиданы средь офисных пределов!
.
Мой каждый день прошит по расписанию,
Иначе не успею, не смогу
Сто важных дел свершить
В одно касание -
И снова ускоряюсь на бегу!
.
Стучит мотор, работает машина,
Шуршит механика всё крутится тик-так-
От пуска к выпуску, с низины на вершину;
В цилиндрах паника - за тактом новый такт!
.
А где то море волны разливает
Под солнцем экзотической земли,
И пальмы бахромой своей кивают
В незбыточной и призрачной дали...
.
И женщина ступает лёгкой ножкой
Вдоль пляжа  беззаботная, как тень,
Так на меня похожая немножко,
Вне планов прожигая каждый день...