Илья Ильич мне дорог и понятен

Финн Заливов
Илья Ильич мне дорог и понятен.
В нем русский дух от головы до пят,
а Штольц, сказать по правде, не приятен.
Ну, немчура. Умен до ужаса. Не свят.
Похоже, он - какойто предок Грефа.
Одних ненашенских кровей.
Прапрабабушкой у них была змеюка эфа.
Но может я не прав, и он - не змей.

Спи@дИл, наверное? Забей!