Мытарство душ

Сергей Адамчук
Творец единым словом свет создАл,
А среди вод, по слову, твердь явилась,
Морским волнАм устав Он вечный дал,
И зелень по земле распространилась.

Светила озарили бездны тьму,
И твари из глубин на сушу вышли,
А после, по подобью Своему,
Адама с Евой сотворил Всевышний.

Но те, вкусив запретного плодА,
Познали зло, наказ нарушив Бога,
И, райский сад покинув навсегда,
Бежали от лица Его святого.

Господь же, состраданьем к ним горя,
Предусмотрел грехов прощенье в Сыне,
Дабы взошла спасения заря
Для всех, кто жил в неверьи и гордыне.

И лишь с приходом полноты времён,
Из недр Отчих в мир нисшёл Спаситель,
Но был на смерть толпой приговорён,
Открыв нам вход в небесную обитель.

Греха зараза до сих пор живёт,
Но вскоре зло навеки канет в Лету,
Иисус Христос вот-вот опять придёт,
Чтобы призвать отступников к ответу.

А те, кто свят, узрят лицо Творца
И в вечном доме с Ним разделят царство.
Блаженству там не будет уж конца,
Там завершится наших душ мытарство.