Час бдений до утра

Светлана Татарова
То ли свет едва забрезжил,
То ли это фонари, —
Темнота с дождём манежным
Кругом кружат до зари.

Духи ночи приуныли,
Чёрно-белый небосвод;
И в такой же цвет укрыли
Землю, будто бы офорт.

Капли серебром — как росы,
Из трубы в сапог отвод
Льёт водой чрез рваный нос —
Местный "инженерный" ход.

Нищета — порог художника,
Но не всякого — непризнанного.
Не закроешь подорожником
Эту рану незализанную.

Но зато мы — как крестьяне,
Русской верою крепки.
И сильны, как христиане,
Нам ли до ночной тоски?

05:05 МСК
12 февраля 2020