Деревенская кадриль

Виктор Проскуряков
Первый парень и гармонь…
(Растуды твою супонь)
Чуб висит и крутит кольца,
льёт прохлада из оконца.

Насурьмили девки бровь -
где тальянка, там любовь,
топот ног, разгар, вечёрка…
вечер - утро бродит зорька.

Месяц к ночи полупьян,
пары прячутся в туман,
голосит с надрывом хромка,
у парней похмелья кромка.

Из житейских передряг
выскочил кулачный шмяк:
вдруг взъярилась потасовка,
без веселия концовка.

Вечер чист, но здесь изъян:
нет культуры для крестьян.
Бьют кадрили без восторга,
нет в деревне культмасорга.

12.02.20