Запретный лес

Еленка Шевченко
Не заходи в Запретный лес,
Плутают там дороги,
Под крышей голубых небес
Живут единороги.

Деревья там стремятся ввысь,
И в тёмной чаще жутко.
Опасность рядом - оглянись!
Не спи, ни на минутку!

В болоте дремлет водяной,
Кикиморы, лягушки,
Летают эльфы чередой
На солнечной опушке.

Там снова зажигает свет
Изба на курьих ножках,
И ждёт на праздничный обед
Заблудших Бабка Ёжка.

Но если только ты смельчак,
Войди в тот лес Запретный,
Пусть будет твердым каждый шаг,
А облик неприметным.

Себя сумеешь защитить
Без ужаса и страха,
Должны хоть в сказке победить -
Добро, любовь, отвага...

Фото Сергей Михайлов