Соловей и Коноплянка

Игорь Апрельский
Случилось как-то на полянке
Спеть песню деве - Коноплянке.
Единодушен певчий сход,
Шедевр, войдёт он в птичий свод.
И непременно, без сомненья 
Для слуха каждого внемленья.

По случаю на сходке этой,
Был Соловей, так без отметок.
Он был вне конкурса, лишь зритель,
Маэстро песен и ценитель.
Но песнь подобная ручью,
Запала в душу Соловью.

Решил, создам свою песнь - тему,
Чтоб не разрушить всю систему.
Сказал и сделал, что хотел. 
Своей возлюбленной пропел…

Подслушал ночью Воробей,
(Чего не спится птице сей).
И передал всё Коноплянке,
Что дивно спела на полянке…

Что началось: гвалт, птичий мат:
«Да это полный плагиат!
Как смел несчастный Соловей,
Спеть песню жизни всей моей?!

Ей вторили и Свиристелки:
«Зазнался Соловей, проделки,
Мы не потерпим ни за что!»
(Кто полномочил их на то?)

Шум шёл в лесу и вскоре стих,
Не поддержали больше их.
У каждого своя стезя,
И лучше песнь у Соловья.

Мораль проста, но в ней намёк,
Услышав, каждый б смысл извлёк.
Пой песни дивно Коноплянка,
В местечке узком на полянке.
Но среди преданных друзей
Поёт всех лучше Соловей!