Дед и телевизор

Татьяна Макарова 11
Деда смотрит боевик
к телевизору приник,
а ребята в этот миг
вместе лепят снеговик,

комья снежные катают
и фигуру собирают,
вместо глазок уголёк
вместо шапки котелок,

нос - морковка, руки - ветки,
славно потрудились детки,
стоит бодрый и смешной
деток радует зимой,

жаль весною он растает,
солнце ярче припекает,
потечёт по мостовой
грязной лужею большой.

Весной длинные деньки,
ну, а ночи коротки,
будут дети корабли,
отправлять на край земли.

Речки и ручьи растают,
веселее детям станет,
в руки удочки возьмут
и на озеро пойдут,

пескарей ловить с утра
будет наша детвора,
хороша будет ушица,
на столе, как говорится,

на диване дед сидит
в телевизор всё глядит,
стал немного староватым
и завидует ребятам,

а то б с ними побежал
всех бы деток обогнал,
к телевизору приник
смотрит старый боевик.