Белые

Ахмеджанов Шамиль
В Арктике всегда зима
даже и в июне,
лед и снег и холода
и зимою вьюжит.
Выжить здесь, не всем дано
белое безмолвие,
к тем, кто здесь живет давно,
есть одно условие.
Белый цвет в окрасе важен,
минимум, других цветов,
так животный  мир окрашен
кроме глаз, ну и носов.
Мирно спят дитя и мать,
холод нипочем,
да, не каждый может спать,
на снегу причем.
Стойки к холоду они,
и в окрасе белом,
здесь медведи - короли,
и душой и телом.
Арктика стихия их,
в этом нет сомнений,
тишина, и ветер стих,
сладких сновидений