Звёздный букет

Валентина Федорова 217
Плачут февральские вьюги,
Нет у них сил бушевать.
Две самых лучших подруги
Рано ушли отдыхать.

Это-пурга и метели,
Снова они не у дел.
Белым не стелят постели,
Снежный покров обеднел.

Ветер мелодией марта
Вдруг намекнул на весну.
Дует легко и азартно,
Вмиг распугав тишину.

А на небесной лазури
Яркий открылся просвет,
И луна в жёлтой глазури
Звёздный готовит букет.

Деве-прелестнице юной
С именем нежным-весна,
К ножкам, дорожкою лунной,
Сбросить букет в ночь должна.