Нашей жизни река... изб

Валерий Гурков
Нашей жизни река коротка.
В перекатах порой. В поворотах!
И нас держат собой берега.
От ошибок храня, от просчётов.
Но хотим мы весны и бурлим,
В полноводье вокруг всё ломая.
Словно бес в нас вселился и с ним
Мы от счастья душою взлетаем...
У кого-то вода глубока,
А бывает мелка у кого-то.
Кто-то путает вдруг берега
И к чужим залетает в два счёта.
Кто-то воду меняет свою
И живёт для себя лишь в угоду.
Кто-то в вечном метаясь бою,
Оградить хочет мир от уродов...
Я не бог и других не сужу,
Я лишь им иногда удивляюсь,
Но отвергнув однажды судьбу,
Тем других удивлять не стараюсь....