Кролик

Рудольф Запискин
Подопытным
Был кроликом
В родной стране
Своей
Весьма придурковатых
Политиков- вождей,

Один из них
Картавый
С прищуром
Хитрым глаз
Мечтал
На высший уровень
Поднять рабочий
Класс!

Откуда
Он явился,
Скитаясь много лет
Потасканный немного
Нахлебник дармоед?

Никто
О том не знает,
Болтают, мол,
Париж...
А кто-то уверяет:
Под Питером камыш

Рубил
С дружком бывалым,
Вода
Со всех сторон
И рыбкой
Промышляли
И гнали самогон,

Да бог с ними
Беднягами,
Ведь зелье это
Яд,
Что быстренько
Отправились
Прямой дорогой
В ад,

Второй
Бандит с усами,
Но парень
Голова-
Из тюрем
Не вылазил,
А тут тебе
Москва,

Сиди
И ублажайся,
Направо
Царский трон,
Налево
С трубкой в дыме
К окошку
Ходит он,

А посреди
Подельники,
Законная шпана,
В штаны
Мочась от страха,
По гроб
Ему верна:

-Пляши,
Коли прикажет
И будешь танцевать,
А надо,
Расстреляешь
И собственную
Мать!

Такие вот
Порядки
Внедрились по стране,
-Куда
Деваться было
Скажите, братцы,
Мне?

Мочили на работе
Кувалдою
С серпом,
Страна
Колючим проводом
Окутана кругом,

Не то,
Что за границу,
В соседнее село
К девчонке
На свидание
Считалось
За подло

И кто я
После этого?
Один из холуёв,
Способствовать
Холопству
Раз был
Всегда готов.