Коронованное. Сборник

Ната Плеханова
Дух времени коронует волны ушедшего

============================

Сердце


Сердце взрослеет,
Когда ему становятся малыми
Одёжки мечтаний.

14.02.20

===========================

Осень


Вспыхнув
Высоким костром,
Достающим небеса,
Сгорела осень;
Пепел в облаках
Напоминал тёплые крылья
Ангелов.

09.02.20

=========================

Ангелы


Распахнув тишину,
Приходят ангелы,
Украшая венками нежности
Уходящее время.

13.02.20

==========================

Отражения


Мелькнувшие отражения,
Рисуют лабиринты неизведанного,
Уводящие в очарование
Темноты.

13.02.20

===============================

Память


В руинах памяти
Мягкие ладони золы
Трепетно хранят тепло,
Согревающее день
Сегодняшний.

13.02.20

=========================

Ребёнок


Ребёнок истину отыщет
Среди растресканных стекОл;
— Король был гол! — он крикнул нищим.
Король
          был
                гол......

Ноябрь 2018

=====================================

Сокрытое


Семена берёзы
Нет смысла сравнивать с желудями дуба,
Хотя в глубине и тех и других
Сокрыто крепкое.

13.02.20

=====================================

Отражения


Многоликость зеркал
Говорит языком
Восторженной доверчивости
И сквозняками притащившихся страхов,
Возводящих замки фантазий.

13.02.20

============================

Понимание


Настоящее
Венчает
Шапкой понимания
Узнанное прошлое,
Чтобы надеть в грядущем
Новую
На место истлевшей.

13.02.20

==========================

Семена


Семена
Лёгкости
Случайных мыслей
Играют в прятки с уставшим разумом,
Желая, чтобы он покинул
Тишину.

13.02.20

====================================

Олень


Мешок памяти
Забит трактовками событий
И мечтами фантазий;
Приблизься к оленю,
И его рога проткнут
Радужные пузыри
Наполненные пустотой.

13.02.20

========================================

История


Нельзя переписать историю,
Но память хочет увидеть её светлый шлейф
В тёплых тонах.

13.02.20

=========================================

Крылья

Быстрые крылья мгновений
Мелькнувшей нежности
Несут тишину,
Раздвигающую
Границы времени.

14.02.20

====================================

Свобода


Тупиковая точка
Отречения от заблуждений,
Раскрывается вселенной свободы,
Наполненной оперившимися шагами,
Лишенными фантазий.

14.02.20

====================================

Песня


Сбросив перья обречённости,
В синем небе над морем
Парила белая птица радости,
Воспевающая тишину и восход свободы,
Сотканные руками
Чёрного рыцаря.

14.02.20

====================================

Книги


Тронувшие книги,
Хранящие тайны горячих переживаний,
Остывают, на глубинах полок;
И, продолжая погружаться в волны забвения,
Остаются пульсировать
Ритмами сердца...

14.02.20

===================================

Незабудки


Когда падающие башни
Старых замков не причиняют боли
То в тишине руин
Распускаются улыбки
Незабудок

14.02.20