Я иду по ступенькам всё выше

Сарасвати Брахман
Я иду по ступенькам всё выше,
поднимаюсь в далёкое небо.
Меня небо открытое слышит
и даёт по молитве мне хлеба -
для души пищу, чтобы стремилась
вырастать в ощущенье полёта,
чтобы свыше, от Духа, родилась, -
только в этом её есть работа.
Чтоб из куколки - в бабочку только,
чтобы крылья росли за спиною.
Небо кормит - оно даёт столько,
что свой мир я по-новому строю
каждый день, над собой вырастая.
Я преграды легко одолею.
Вижу, в небе летит птичья стая -
я полётом давно болею
и стихами. Я крылья расправлю,
полечу высоко над рекою.
Точку я в стихе не поставлю -
буду долго водить рукою...
12.02.2020