Скафандр

Гил Хон
Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2011/06/02/6843

И жизнь свою мгновением подытожим,
- Ну всё - finita… - мысль придёт на ум.
Словно змея,  что сбрасывает кожу,
Покинем свой физический “костюм“.
Его оставим мы без йоты жали,
Былую ценность потеряет он,
А ведь вчера ещё над ним дрожали -
В него вливая соки и бульон,
Кормили с ложки,  омывали ноги,
Стараясь в лучшем виде содержать,
И вот лежит теперь такой убогий -
Скафандр души, что нам мешал летать.
Как часто со своей душой не дружим,
Живя по сверху спущенным клише,
Своим био-скафандрам слепо служим
И забываем…  о своей душе.