Весна юна

Григорьев Дмитрий Геннадиевич
Весна юна хоть но заботой
такой горячей окружит.
Мне в это время петь охото
но голос в полуплачь дрожит.
От счастья хлынувшего в душу,
от вихря полнившего кровь.
Мне в это время дотянуться
к тебе, далёкая любовь.
К тебе далёкая, но ближе
вовеки сердцу не сыскать
пусть прилетает тёплый ветер
тебя хорошая обнять.
И вот уж Солнце, щёки лижет
и руки чает согревать.
И вьюги всё сильней и ниже -
спустились Зиму отпевать.
Я лягу сам, на ветер майский
душой не новою своей
Живой, открытый, настоящий
как мотылёк иль муравей.