До неприличия- достало!

Сергей Печёный
              До  неприличия -  достало!
              Как   разновидностью   парши,
              Нас   эпидемией   объяло -
              Ожесточённостью   души.

              Угрюмый   пёс   жестокосердья -
              Бульдожье   мрачное   мурло
              Глядит   с   прищуром  из   подъезда,
              Сопит   нервозно  у   метро.

              У  барной   стойки,   банкомата,
              Его   заметив,   берегись!
              Оно   ведь   может    без   команды
              Любому   горло   перегрызть!

              Пусть  не   обманет   облик   робкий,
              Благовоспитанность  и   лоск:
              За   безупречной   "упаковкой"
              Способно   прятаться   мурло...

              Его    боюсь   слюнявой   пасти,
              Расщелин   чёрных   хищных   глаз.
             ...Как   уберечься  от   напасти,
              Что   разъедает   душу   в   нас?

              Всё    меньше   верим,   доверяем
              И   глУхи  к   просьбам   мы    чужим.
              Всё   реже   сердцем   сострадаем,
              До   глубины   души   скорбим.

              А   ведь   пора  уж   бить   набатом!
              До   края   полон   злобой   мир.
              Всего-то   надо,
              Очень   надо!
              Всего-то   стать  и   быть     людьми...