Масленица

Григорий Шишов
Славяне себя не обидели,
Придумав праздник “Масленица ".
За неделю можно душу отвести:
Поесть, попить и покуражиться.

Масленица приходит в канун Поста.
Столы должны богато накрываться.
Это делается неспроста,
А чтобы сил по - больше всем набраться.

Главный символ Масленицы - блин.
Все любят Солнце и тепло.
Все будем веселиться как один
По правилам, придуманным давно.

Узкую Масленицу - три дня
По всем правилам мы проведём.
Без блинов не проведём ни дня.
Со смотрин невест пустыми не уйдём.

А в широкую Масленицу - три дня
Мы Джина выпустим на волю.
Веселиться будем, держись Земля.
Год будут помнить все эту неделю.

А в день ”Прощеное воскресение”
Поставим свечи, всех помянем.
У всех попросим мы прощение
И скажем всем, что их прощаем.

С Масленицей всех поздравляю!
Поздравляю с приходом весны!
Желаю любви Вам и счастья!
Весною мы все влюблены!