Из письма солдата матери

Андрей Кондаков
…Наш генерал – непобедимый воин,
Не позволяет ротам жить без бед.
Вчера бойцу, за то что конь не доен,
Всердцах разбил лицо об парапет…

Пашу как раб на руднике у шаха-
Ровняю грунт и крашу облака.
На десять лет состарился от страха
И голод обглодал мои бока.

Я научился драить автоматы,
Стоять на тумбе карауля вход,
А по утрам нас одевают в латы
И мы бежим до судорог и рвот…

Про туалет особая тревога.
Тереть очечки щёточкой зубной
Для этих мест не мало и не много,
А что-то вроде салки озорной.

Играют все направо и налево…
Деды и духи в танцах при луне,
Как шахматные пешки с королевой,
Вокруг меня кружатся в каждом сне…

Зачем я не остался в институте?
Зачем тебя не слушался тогда,
Когда как все желая выйти в люди,
Увлёкся темой ратного труда.

Того что есть теперь уж не изменишь.
И стало быть положено терпеть.
Всё было мне без армии до фени ж…
Теперь судьбы свистит тугая плеть…

На днях наш ротный налакался спирта
И мне велел, за жизнь мою взамен,
Покинуть часть и там посредством флирта
Добыть ему кого-нибудь на член.

Я три часа искал среди прохожих
Отзывчивую душу для утех...
За просто так нащёлкали по роже
И никого не склеил, как на грех...

Один лишь дядька лысый, не высокий,
Мне согласился в горюшке помочь,
Пошёл со мной, чтоб трепетные соки
Из командира высосать за ночь.

Что было там у них мне не известно,
Но поутру майор был сам не свой
И шорохов пугался повсеместно,
Крутя при этом с матом головой…

Такая, мать, у нас тут обстановка,
Как на войне живётся кажды миг.
И понимать порой уже не ловко
Всё то к чему как будто бы привык…

Вчера ко мне во сне явился Путин.
Вещал по-свойски накрепко обняв:
- Служи, браток, тебя мы не забудем…-
А сам всё жмёт на горло, как удав.

Насилу спасся я от этой твари.
Похоже дьявол в образе святом
Явился мне в полуночном кошмаре.
Но, да не стоит более о том…

Чего скрывать, теперь любое слово
Способно жизнь лихую без того
Перевернуть на столько у любого,
Что веществом признают существо.

Навешали портреты в кабинетах,
Как на иконы молятся на лик.
В советских фильмах где-то видел это…
Вернулось всё, что скалилось из книг…

И пыл речей, и приторные дали,
И плотный тыл придворных прапоров -
Всё это мы не так давно видали…
Коль денег нет, держись и будь здоров!!!

Ну всё, мамуля, бережно целую.
Служебный долг зовёт уже меня.
А я служу как надо, не балую…
Сегодня мой черёд доить коня.