Лепится

Альфред Хобер
НЕЛЕПИЦА

Люблю – писать,
И мысли излагать –
Свои, чужие,
Что довелось мне прочитать
В часы ночные.
Смакую мысли,
Словно терпкий мёд,
И так, и этак …
Боже!
От мудрых мыслей –
Ток идёт,
Как дрожь по коже.
А мысли, –
Словно гальку на песке,
Волна шлифует,
Грани и овалы, –
Впускаю в душу радо,
Налегке, –
Счастливый и усталый.

11 февраля 2020