Непостоянство

Николай Лятошинский
Зима пытается хоть что-то наверстать,
И март опять попробует лукавить,
Он до апреля потеряет память
И февралем захочет снова стать.

Зима проспала лучшие деньки,
Дружила с осенью, жалела снега
И всем законам зимним вопреки,
Дождям позволила вести набеги.

Но, может быть, природа нас самих
Копирует с насмешливой улыбкой,
Непостоянство наше - сумрак зыбкий,
Туман сомнений веж  ветвей нагих...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ