Отступать дальше некуда, братцы...

Дроздов Эдуард Анатольевич
Отступать дальше некуда,братцы,
Переправа сгорела,плоты затонули,
Словно загнанным тварям нам осталось лишь драться,
В исступлении бросаться на заточки и пули.

Нет ни дна нам,увы,ни покрышки,
Истрепались знамёна,затупились штыки,
Там вдали,за рекой,гроз грядущего вспышки,
Или жарят там медь медведи и мужики.

А быть может ударим челом и айда на погост,
Закопавшись под лёд переждём катаклизмы,
Пусть там кто-то другой стережёт аванпост,
Ставит этому миру из пороха клизмы.

Очень трудно быть богом в дырявой кольчуге,
Очень трудно прорехи собой прикрывать,
И с ободранной кожей шагнуть в злые вьюги,
Чтобы после в Вальгалле,с другами,пировать!

И когда запотевшие зенки раззявит Иван,
То обрушиться в бездну небесная твердь,
Засвистит, сиганёт из болотных туманов.
Чтоб душой,нестреноженной,веками греметь.