Старая квартира

Вячеслав Георгиевский
Задержавшись допоздна глубокой ночи,
Старых стен, видавших жизнь - квартиры,
Не заметил, как уже за полночь,
Стрелки на часах перевалили.

И горела лампа-керосинка,
С подоконника рассеивая свет,
И со стен квартиры молчаливой,
Виделся нехитрый скарб теперь.

Календарь церковный с Чудотворцем,
А за ним на гвоздике стихи,
Что когда-то были напечатаны,
На листе бумаги кем-то из друзей.

И скользнув по тихим стенам взглядом,
В сторону бумаги отложил,
Тех страниц исписанной тетради,
Сверху книги стопкой водрузив.

Спички взяв разжег свой старый примус,
Медный чайник тут же зашипел,
Был он очень видимо доволен,
Тем, что оказался здесь у дел.

Не пришлось ждать кипяток мне долго,
Взяв стакан с недопитой водой,
Выплеснул ее в горшок с геранью,
Чтоб цветы воспрянули душой.

И насыпав медленно заварку,
Был наполнен кипятком стакан,
Чайный аромат распространяя,
В маленькой квартире в поздний час.