Ода женской верности

Елена Былинкина1
Она провожала его на войну,
Только поцеловавшись,
И вместе не спали как муж и жена,
Нельзя же не повенчавшись.
Как только их сельсовет расписал,
Он крепко целуя в губы,
О браке бумажку с собою забрал:
- [ ] «Пусть у меня побудет...»
Она ждала его всю войну,
Ни писем, ни похоронки...
Но честь свою всегда берегла -
Случались такие подонки.
И вот уже май сиренью цветёт,
Вернулись солдаты в деревню.
Она своего законного ждёт,
Молится,ждёт и верит.
Что будет все у них хорошо:
И дом, и семья, и дети...
Пусть без руки...без ноги...
Все равно...
Гуляет в избе лишь ветер.
И так прожила она много лет,
Разыскивала в архивах,
Целуя на ночь его портрет,
С молитвою спать ложилась.
И утром однажды не стало ее,
Словно и не проснулась...
Я верности женской оду пою,на
Хочу,чтоб она к нам вернулась.