И проснувшись, спят века...

Владислав Молочников
И проснувшись,спят века...

Тают серых дней законы,
Ты купаешься во сне.
Ландышей гигантских кроны,
Шелест дарят вышине.
 
Озеро висит прозрачно,
Без присмотра берегов.
Расположено удачно,
В тихой заводи  веков.

Не познавшая изъяна,
Притягательна - чиста,
После гребней океана,
Гладь озёрного холоста.

Твои груди, стоны, бёдра,
Набирают высоту.
Ты глядишь в пределы бодро,
Сон нашёл твою мечту.

В малахитовом убранстве,
Антрацитовый намёк.
Завершился пояс странствий,
Родовых увечий срок.

Озеро само собою,
Поднимается слегка,
Овладевшие мечтою,
И проснувшись, спят века…