Пряничный домик

Яна Пилипюк
Лицо твое в ладонях я сжимаю.
Зову тебя, но мимо ты глядишь.
Где ты на самом деле я не знаю!
Далек душой, хоть рядом ты стоишь.

Словно в жару холодный ветер дует.
Хохочешь, но во взгляде твоем лед.
Хоть улыбаюсь, сердце бедное тоскует.
Куда судьба с тобою нас несет?

Я мысль простую тщательно скрываю:
Жить хорошо лишь милого любя!
И не пролившиеся слезы я глотаю.
Быть может, я придумала тебя?

Кто ж, дорогой, ты? Трагик или комик?
Жизнь сладкую играешь как всегда!
Она – как пряничный, ненастоящий домик.
Реальность – лишь ушедшие года!

Тает мираж. Пора нам объясниться!
Но ты за маской прячешься! Увы!
А если жизнь с тобою просто снится?
Очнусь, и не сносить мне головы!

Проснусь и сон о счастье я забуду!
И тебя рядом больше не найду.
Жить без любви на свете я не буду!
И в лучший мир искать тебя уйду.