Сереге

Александр Шел
Все меняется на свете, не меняется одно:
Для родителей мы — дети, в 30, в 40 все равно,
И не спят мамы ночами (как там чадушко живет?),
Ну а мы «с усами сами», своих дел невпроворот.

Пусть ты вырос из пеленок (это ясно всем давно),
Но ведь ты же наш ребенок (см.выше) все равно.
Ты не подводил нас (в общем), благодарны мы судьбе,
И, конечно, мы не ропщем - мы скучаем по тебе.

А еще хотим мы сильно (подтверждаю как отец),
Чтобы ты был умным, стильным и…женился наконец.
Чтоб потом домой к любимой с удовольствием бежал
Чтобы жизнь не мчалась мимо, чтоб нам внуков нарожал.

Сразу будет не до скуки, объясняю без затей:
Чтоб понять, зачем нам внуки, надо вырастить детей.
На работе (я проверил) не взаправду мы живем,
А вот в жизни, ты поверь мне, для всего время свое.

Будут после и заботы (всех работ не перечесть)
Только главную работу сделай, пока силы есть.
А потом (с твоим задором, да с твоею головой!)
Можно даже двигать горы. Сколько хочешь. Мы с тобой!

В общем: мы тебя, сынуля, поздравляем от души,
Но для мамы и бабули, и для деда поспеши,
Так уж повелось на свете: дерево-ребенок-дом…
Вот за это – ты в ответе. Остальное все потом!