Другу и брату

Катерина Беркутова
Ты -юность, смелость, бесшабашность,
Воспоминанье счастья дней,
Сбегания с уроков хулиганство,
Любви свидетельство моей...

Ты - вопреки, назло, противоречие,
По существу, не в бровь, а в глаз.
Немало получив увечий,
Живешь красиво без прикрас.

Свободен сердцем, прямодушен,
Не знаешь обходных путей,
Покой мечтаниям не нужен,
Необходим запас идей.

Ты -взгляд в нутро, локация извилин,
Сканирование замыслов мирских,
В стремлении к чистоте мобилен,
Стандартов нет в тебе двойных.

Сам по себе так непреклОнен,
Скорее - неколенопреклонён,
К любой заботе благосклОнен...
Навек в возвышенность влюблён.

К манипуляциям не склонен,
Любитель вкусностей мирских,
В прелюдии бесцеремонен...
Прими мой взгляд со стороны...