ОРВИ

Борис Михлин
Писать о розах, о любви
Едва ли соберусь:
Сижу в обнимку с ОРВИ,
Чихаю и плююсь.

В глазах висит густой туман,
Качает, словно в шторм,
И я без водки нынче пьян,
И мысли не о том...

Лекарства, скажешь? - это шиш,
Тоска в душе моей:
Лечись - неделю пролежишь,
И не лечись - семь дней.

Ведь надо ж было прихватить -
Неужто за грехи? -
Такую сучку, мать етить,
Заразу ОРВИ!

        ***