Хрустальный дым

Инесса Елисеева
Проснулась я, а вокруг пустота ...
А в голове пыль бредовых обочин:
Мой верный пёс в обличии кота,
Аки чеширский противно хохочет.

– Над кем смеёшься? Задаю вопрос,
А он игриво синим глазом косит ...
Хрустальный дым от чёрных папирос
Рисует бесконечность – цифру восемь.

И сквозь туман какой-то странный писк:
Не то комар.. не то сверчок уставший;
Я слышу речь: как поживаешь, мисс?
Всё так же грандиозны планы ваши?

Мне это кажется? Да, что со мной?!
Но вновь пошевелиться я не в силах.
Наверно, сон во сне – ответ простой
Вдруг прилетел и стало всё красиво:

Увидела чудесный сад, а в нём:
Игривого, смеющегося Макса!!!
Но среди радости взвилась огнём
Огромная, чудовищная клякса:

Мой верный пёс почил сном вечным.
Сегодня ровно год без счастья.
Но он пришёл дорогой млечной,
Чтобы сказать: я рядом, здрасти!

Не бойся, никогда я не покину.
Всё так же верно сторожу тебя:
Мою разумную, шальную Инну
В сиянии безумного огня.